Forum - Essen & Trinken
Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.
Zutaten (für den Teig):
150 g weiche Butter
1 Prise Salz
150 g
Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Zutaten (für
den Belag):
125 g frische Brombeeren
Minzblättchen
450 g weiche Birnen
500
ml Birnensaft
1 Msp Safran
200 g Sahne
1 Pkt Vanillezucker
1 Pkt
Sahnefestiger
Zubereitung:
Brombeeren und Minzblätter waschen, trocken
tupfen
Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazugeben, Mehl
mit Backpulver untermischen
Birnen schälen, halbieren
Den Teig in eine gefettete Form
füllen. Die Birnen mit der Wölbung nach unten in den Teig setzen
Am Rand der Form
entlang zwischen die Birnenhälften je eine Brombeere setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei
180 Grad ca 40-50 Minuten backen
In der Zwischenzeit den Birnensaft mit Safran auf ein
Viertel zu einem Sirup einkochen lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif
schlagen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen
und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuchen in Stücke schneiden
Auf
jedes Stück etwas Birnensirup geben und mit Minzblatt garnieren.
Mit Sahne und den
restlichen Brombeeren servieren.
Deine Reaktion
Registrierte Mitglieder können Beiträge in dieses Forum stellen. Wenn du bereits Mitglied bist, kannst du dich hier einloggen.
Copyright © 2024 squizzl - Alle Rechte vorbehalten.