Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

GrooveFan

13.05.2008 14:16:25 Uhr

Türkisches Fladenbrot

Türkisches Fladenbrot
Zutaten
600 g Weizenmehl (Typ 405)


1 Würfel frische Hefe
1 Tl. Zucker
300 g Lauwarmes Wasser


50 g Butter
1 Tl. Salz
3 El. Olivenöl
6 El. Sesamsaat (4-8 El.)



Zubereitung

Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser

verrühren, 20 Min. gedeckt gehen lassen. Inzw. Butter schmelzen, etwas abkühlen

lassen, mit restl. Wasser, Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger

Teig daraus wird. Ca. 45 min. gehen lassen (abgedeckt).
Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote

daraus formen, mit der Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 min. auf dem

gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann bei 225°C (vorgeheizt) ca. 25 min.

backen.
Heißluftherd ca 30 Grad niedriger einstellen
Lässt sich prima

einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch! Portionen: 2

Deine Reaktion

Registrierte Mitglieder können Beiträge in dieses Forum stellen. Wenn du bereits Mitglied bist, kannst du dich hier einloggen.