Forum - Essen & Trinken
Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.
Malzbierbrot
Zutaten:
2 Päckchen
Trockenhefe,
200 ccm Malzbier,
300 g Roggenmehl Typ 1370,
150 g Weizenmehl Typ
405,
50 g Kartoffelmehl,
3 Teel. Salz,
etwas Wasser zum Einpinseln.
Zubereitung:
Die Trockenhefe wie auf dem Päckchen beschrieben
ansetzen und
gehenlassen.
Wie dieses Alle Zutaten mit der gegangenen Hefe in einer
großen
kann Schüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) durchkneten, bis
sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig zudecken und bis zur doppelten
Größe gehen-
lassen (ca. 40 Minuten). Den Teig mit bemehlten Händen auf dem
Backbrett gut durchkneten, einen ovalen Brotlaib formen, auf das gefettete Backblech
setzen
und abgedeckt nochmals ca. 50 Minuten gehen lassen.
Mit Wasser einpinseln und in
den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeiten:
Elektroherd: ca. 60 Minuten bei 225
Grad.,Heißluftherd ca. 30 Grad niedriger einstellen
Gasherd: ca. 60 Minuten auf Stufe
4.
Deine Reaktion
Registrierte Mitglieder können Beiträge in dieses Forum stellen. Wenn du bereits Mitglied bist, kannst du dich hier einloggen.
Copyright © 2024 squizzl - Alle Rechte vorbehalten.