Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

x

23.02.2011 21:49:41 Uhr

Re: Laugenstangen

Ich hätt da was für Laugenbrezel, aber sollte mit anderem Laugengebäck auch gehen:

- Hefeteig zu Rollen formen
- Brezeln aus den Röllchen formen
- Brezel ca. 20 Sekunden in kochendes Natron-Laugenwasser (4EL Natron auf 3l Wasser) legen
- herausnehmen und mit groben Salz bestreuen
- ca. 25 Minuten bei ca. 180 Grad ausbacken

Ist vielleicht dann nicht original Laugengebäck nach der großen Backkunst, aber vielleicht schmeckt es ja trotzdem ;)

Deine Reaktion

Registrierte Mitglieder können Beiträge in dieses Forum stellen. Wenn du bereits Mitglied bist, kannst du dich hier einloggen.