Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Talia

19.05.2011 13:40:01 Uhr

Re: Milchschnittenkuchen

oh meine Mum hatte so eine Torte, die ist ganz einfach...

milkaschoko (du kannst mehrere Sorten mischen, z.B. Vollmilch mit Bitter und Mocca)

diese wird dann 1 Tag vorher in 3 Becher Sahne aufgelöst und einmal aufgekocht. Immer fein rühren, damit nichts anbrennt. Dann gleich ins Wasserbad, und immer mal umrühren, erkalten lassen, damit keine Haut darauf entsteht. Danach ab in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag einen Tortenboden backen oder kaufen, diese Sahne/Schokomischung wie normale Sahne schlagen und auf dem Boden verteilen. Wenn du sie verzieren möchtest kannst das mit der geschlagenen Masse machen oder mit Schlagsahne und Schokostreusel oder wenn du Moccageschmack genommen hast, Moccabohnen auf die weiße Sahne legen.
Man kann dies auch als bedeckte Torte machen. Also den hohen Tortenboden teilen, 2/3 für den Boden 1/3 für oben zum Abdecken. Etwas von der Schoko/Sahnemasse übrig lassen, damit der obere Tortenboden damit betrichen werden kann. Den großen Tortenrand kann man so lassen oder glattstreichen und mit Schokostreusel bedecken (ist aber Schmierkram, ich esse immer mehr Streusel die in der Hand bleiben, als sie auf den Rand gehen ;))

ist absolut schnell gemacht und saulecker :smilewinkgrin

Deine Reaktion

Registrierte Mitglieder können Beiträge in dieses Forum stellen. Wenn du bereits Mitglied bist, kannst du dich hier einloggen.