Forum - Essen & Trinken
Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.
Zutaten:
100 g Zwiebeln (in kurze feine Streifen geschnitten)
Butter
1 Bund Petersilie (gehackt)
150 g Kalbsfleisch (ohne Sehnen), grob
gewürfelt
250 g Schweinefleisch (ohne Sehnen), grob gewürfelt
100 g
Weißbrot
125 ml lauwarme Milch
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran
1
Msp mittelscharfer Senf
1 Kopf Wirsing
12 dünne Scheiben mit geräucherter
Bauchspeck
300 ml braunen Kalbsfond
8-12 große Kartoffeln
Öl zum
fritieren
Kräuterblätter zum verzieren
Zubereitung:
Zwiebeln in
Butter andünsten, Petersilie kurz mitandünsten und abkühlen lassen
Kalb- u
Schweinefleisch mit den Zwiebeln durch Fleischwolf drehen
Weißbrot zerkleinern, mit
Milch begießen und quellen lassen, bis es weichist.
Hackfleisch mit Brot und Eiern
vermengen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und Senf
würzen.
Wirsingblätter vom Strunk lösen und in kochendem Salzwasser
blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Dicke Mittelrippen der Blätter
ausschneiden. Nacheinander jeweils ein Wirsingblatt in eine kleine Saucenkelle legen, mit
Hackfleischteig füllen und Blattteil darüber legen.
Das ganze in der
Handfläche formen, dass eine Kugel entsteht. Mit Bauchspeck umwickeln.
Rouladen in eine
feuerfeste Form geben, den Kalbsfond zugießen, bei 150 Grad im Backofen ca 30. Min.
garen.
Kartoffeln schälen. Schale gut trockentupfen und bei 160 Grad in reichlich
Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf vorgewärmten Teller je 1
Roulade auf ein Wirsingblatt setzen, Kartoffeln hinzufügen und Fond zugießen
Mit
Kräuterblättern garnieren.
Deine Reaktion
Registrierte Mitglieder können Beiträge in dieses Forum stellen. Wenn du bereits Mitglied bist, kannst du dich hier einloggen.
Copyright © 2024 squizzl - Alle Rechte vorbehalten.