Forum - Essen & Trinken
Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.
Zutaten für 4 Personen:
4 Gänsebrüste ( a 250 g)
Salz,
Pfeffer
5 EL Pflanzenöl
Für die Soße:
200 ml dunkler
Geflügelfond
1 TL Speisestärke
100 ml Rotwein
100 ml Kirschsaft
1 Prise
Zimt
1 Prise Nelken
200 g Schattenmorellen (aus dem Glas)
Zubereitung
Geflügelfond bei kleiner Flamme auf die Hälfte
reduzieren
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen
Speisestärke in etwas Wasser
anrühren
Gänsebrüste waschen und trocknen
Die Hautseite rautenförmig
einschneiden
Im heißen Öl je Seite ca 6 Minuten knusprig braten
In Alufolie im
Backofen (70 Grad) warm halten
Bratenfond mit dem Rotwein löschen
Den Kirschsaft
dazugeben und kurz einkochen
Geflügelfond einrühren, kurz mitkochen
Soße
mit der angerührten Speisestärke binden
Die Kirschen dazugeben und
unterrühren
Mit Pfeffer, Zimt und Nelken würzen, mit etwas Salz abschmecken
Deine Reaktion
Registrierte Mitglieder können Beiträge in dieses Forum stellen. Wenn du bereits Mitglied bist, kannst du dich hier einloggen.
Copyright © 2024 squizzl - Alle Rechte vorbehalten.