Forum - Essen & Trinken
Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.
Zutaten:
100 g Allgäuer Emmentaler
100 g Dörrpflaumen
125 g Frühstücksspeck in Scheiben
100 g Tilsiter
1 Zwiebel
Weißbrot oder Baguette
3 EL Zucker
3 EL Balsamicoessig
1
Rosmarinzweig
1 Kerbelzweig
Radieschen
Ziegenfrischkäse
Pumpernickel
1/2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Emmentaler-Häppchen
mit Dörrpflaumen und Speck:
Emmentaler in Würfel schneiden. Bauchspeck
auslegen und je 1 Pflaume und 1 Käsewürfel pro Scheibe einwickeln.
Tipp: Die
Häppchen im Ofen (190°C) für 5 Minuten grillen und warm servieren.
Tilsiter-Toast-Häppchen mit süß-saurer Zwiebel:
Zwiebel in
Spalten schneiden. Zucker mit gleicher Menge Wasser bei starker Hitze einkochen und
karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen und eine ¼ Tasse Wasser aufgießen.
Rosmarinzweig und die Zwiebelstücke zugeben.
Bei niedriger Hitze weichkochen und
Flüssigkeit einreduzieren. Abkühlen lassen
und die Kräuter herausnehmen.
Weißbrot grillen und vierteln. Tilsiterscheiben und Zwiebeln darauf verteilen und mit
einem Kerbelblatt garnieren.
Überbackene Radieschen mit Ziegenkäse und
Schwarzbrot:
Frischkäse mit gehacktem Knoblauch mischen und Würzen. Radieschen
vom Strunk befreien, waschen und halbieren. Pumpernickel in Stücke schneiden und mit
Radieschen und Käse belegen. Alles pfeffern und salzen. Bei 180°C Umluft im Ofen 8-10
Minuten überbacken und servieren.
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