Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

08.10.2008 09:26:41 Uhr

Apfel-Brownies mit Vanilleschm

Rezept-Zutatenliste:
2 Stk. säuerliche Äpfel
100 g

Haselnusskerne
80 g Zucker
150 g Zartbitterschokolade
125 g Butter


5 Stk. Eier (M)
100 g brauner Zucker
Salz
150 g Crème

fraîche
200 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
200 g

Schmand
2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
1-2 EL Apfelsaft

Rezept-

Zubereitung
Säuerliche Äpfel vierteln, schälen, entkernen und

kleinwürfeln. Haselnüsse grobhacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren.

Haselnüsse kurz unterrühren. Äpfel zugeben und 2 Minuten alles unter Rühren

karamellisieren. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.

Schokolade in Stücke

brechen. Zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und auf einem heißen

Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Eier mit braunem

Zucker, einer Prise Salz, Crème fraîche und der Schokoladen-Butter-Mischung

aufschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und darübersieben. Zügig

unterrühren. Zum Schluss die Haselnuss-Apfel-Mischung unterziehen.

Einen

rechteckigen Backrahmen (etwa 22x30 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2-3,

Umluft: 160 °C) etwa 25-30 Minuten backen.

Abkühlen lassen, dann in Stücke

schneiden. Schmand mit (Bourbon-) Vanillezucker und Apfelsaft verrühren und zu den Brownies

reichen.

Deine Reaktion

Registrierte Mitglieder können Beiträge in dieses Forum stellen. Wenn du bereits Mitglied bist, kannst du dich hier einloggen.