Forum - Essen & Trinken
Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.
Zutaten:
75 g Butter
2 mittelgroße Grünkohlstauden
2 Gänsebrüste
1 große Zwiebel
50 g Mehl
Salz
Pfeffer
aus der Mühle
frisch geriebener Muskat
Zubereitung:
Grünkohl
entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem Salzwasser blanchieren.
In
der Zwischenzeit Gänsebrüste würzen, auf der Hautseite anbraten und im
vorgeheizten Backofen bei 200° C 25 - 30 Minuten braten.
Bratenfett abschöpfen
und mit der Butter in eine Kasserolle geben. Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten. Vom
Grünkohlfond etwa 1/4 Liter nehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen.
Etwa
10 Minuten einkochen lassen, blanchierten Grünkohl unterheben, mit den Gewürzen
abschmecken.
Fertige Gänsebrust vor dem Aufschneiden abgedeckt etwas ruhen
lassen.
Dazu passen: Salzkartoffeln
Deine Reaktion
Registrierte Mitglieder können Beiträge in dieses Forum stellen. Wenn du bereits Mitglied bist, kannst du dich hier einloggen.
Copyright © 2024 squizzl - Alle Rechte vorbehalten.