Forum - Essen & Trinken
Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.
Rezept Brotfladen mit Zwiebeln und Zucchini
Zutaten
225 g
Weizenmehl (Type 405)
0,1 l Olivenöl
kaltes Wasser
1 kleine Zucchini
1
große weiße Zwiebel
frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder
weißer Pfeffer
Zubereitung
Das Mehl mit 50 ml Olivenöl
verarbeiten und soviel Wasser zufügen, damit ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in eine
Schüssel geben, mit Folie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Das Backrohr auf 240°
C aufheizen.
Die Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und mit dem
Gemüseschäler die Frucht in möglichst lange Stücke abschälen.
Die
Schalenstücke in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und mit dem
Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
Nach der Ruhezeit, den Teig nochmals
kräftig durchkneten und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
Diesen Teig auf eine mit
Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Mit Fingern Vertiefungen in den Teig
drücken, mit Zwiebelscheiben und Zucchinistreifen belegen.
Salzen, pfeffern und mit dem
restlichen Olivenöl beträufeln.
Das Backblech in den Ofen schieben und für ca.
10 Minuten backen lassen.
Das Brot sollte eine schöne Farbe haben.
Copyright © 2024 squizzl - Alle Rechte vorbehalten.