Forum - Essen & Trinken

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Kürbisbrot

Kürbisbrot
500 g Weizenmehl Type 405
50 g zerlassene

Butter oder Margarine
30 g Hefe
1/4 I Milch 1/2 TL Salz
300 g

Kürbisraspel 100 g Rosinen
50 g Zucker

Das Mehl in eine Schüssel sieben und

eine Grube hineindrücken. Den Kürbis in der Milch weich kochen, abseihen und abtropfen

lassen, durch ein Sieb streichen und das Kürbispüree erkalten lassen.
In der

abgeseihten, etwas abgekühlten Milch die Hefe mit 1 TL Zucker auflösen, in die Grube

gießen, mit etwas Mehl zu einem Teiglein verrühren. Zugedeckt 10 Minuten gehen

lassen.
Danach den restlichen Zucker, Butter oder Margarine, Salz Kürbispüree und

Rosinen untermischen und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort

ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals

durchkneten, einen flachen Laib oder ein längliches flaches Brot daraus formen und auf ein

gefettetes Blech legen. Mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Tuch bedecken und nochmals 15

Minuten ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer den runden Laib kreisförmig in der Mitte,

bei einem länglichen Brot die Oberseite der Länge nach, einschneiden. In der

vorgeheizten Röhre auf der Mittelschiene goldgelb backen.

Backhitze: E-Herd 200

Grad, G-Herd Stufe 3-4
Heißluftherd 30 Grad niedriger einstellen
Backzeit: ca. 50

Minuten