Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Minestrone

Zutaten (für 4 Portionen)

50 g Penne
1/2 Kopf Wirsing
2

Möhren
300 g Zuccini
2 Fleischtomaten
3 EL Olivenöl
1 1/2 L

Gemüsebrühe
250 g Kichererbsen (gibts auch aus Dosen)
1-2 El Pesto

Genovese
Knoblauchsosse
schwarzen, gemahlenen Pfeffer

Zubereitung:

Die Penne

nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, abschmecken und abtropfen.
Das

Gemüse waschen und putzen oder schälen.
Den Wirsing in feine Streifen, Möhren

und Zuccini in Stifte schneiden und die Tomaten würfeln.
Olivenöl in einem

großen Topf erhitzen. Wirsing dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe

dazugeben, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 15 Min köcheln lassen.
Möhren

und Kichererbsen zugeben und weitere 15 Min garen.
Anschließend Zuccine und Tomaten

zufügen und 5 Min mitkochen.
Am Ende die Penne in die Suppe geben, mit Pfeffer

würzen und mit Pesto und einigen Spritzern Knoblauchsosse verfeinern.
Wer mag kann dazu

noch geriebenen Parmesankäse reichen.