Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Fischfrikadellen

Zutaten (für 4 Portionen)

80 g gemahlene Mandeln
650 g

Rotbarschflilet
1 kl Zwiebel
2 getrocknete fein gewürfelte Tomaten
1 Ei
1 EL

Balsamico bianco
3 EL Sonnenblumenöl
1-2 TL Basilikumöl
schwarzen gemahlenen

Pfeffer

Zubereitung:

Die Mandeln in eine Schüssel geben und mit 100 ml

lauwarmem Wasser 5 Min quellen lassen. In ein Sieb geben und ausdrücken.
Das

Rotbarschfilet abspühlen, trocken tupfen und grob würfeln.
Rotbarschwüfel

durch einen Fleischwolf drehen oder mit dem Messer feinwiegen.
Die Zwiebel schälen und

sehr klein würfeln.
Die Fleischmasse mit Mandeln, Basilikum, Zwiebeln, Tomaten und Ei zu

einem Teig mischen.
Mit Balsamessig, schwarzem Peffer und evtl ein wenig Salz

würzen.
Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
Die Frikadellen bei mittlerer Hitze

auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten.
Dazu kann man Kartoffelpüree servieren.