Forum - Essen & Trinken

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Susi

Uhr

Thai-Reissalt mit Kräutern

Zutaten für 4 Personen:

2 EL Pflanzenöl (z.B: Erdnussöl)


2 Stengel Zitronengras
2 kleine rote Chillis (entkernt und gehackt)
4

Frühlingszwiebeln (in Streifen)
650 g gekochten Langkornreis
450 g

Geflügelfleisch (in Streifen geschnitten und gebraten)
ca 70 g gehackte

Kräuterblätter (z.b. Minze, Koriander)
3 EL Limettensaft
1 EL Zucker
2 EL

Fischsoße

Zubereitung:

Tiefe Pfanne oder Wok erhitzen.
ÖL,

Zitronengras, Chili und Frühlingszwiebeln unter Rühren 3 Minuten braten.
Reis,

Fleisch, Käuter und Zitronengrasmix in einer Schüssel mischen.
Limettensaft mit

Zucker und Fischsoße verrühren und über den Reis geben.
Bis zum Servieren

kalt stellen