Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Königsberger Klopse

Zutaten für 4 Personen

2 Scheiben Toastbrot
200 g gemischtes

Hackfleisch
200 g Beefsteakhack
1 Zwiebel
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 Glas (ca 400 ml)

Fleischfond
1 Lorbeerblatt
2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Schlagsahne
2 EL

Kapern
etwas Kapernflüssigkeit
Zitronensaft
1 Prise Zucker
gehackte

Petersilie

Zubereitung:

Toastbrot einweichen.
Hack mit feinen

Zwiebelwürfeln, ausgedrücktem Toast, Ei, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig

kneten.
Hackmasse mit angefeuteten Händen zu Klößen formen.
Fleischfond

mit Lorbeerblatt aufkochen
Klöße 20 Min bei schwacher Hitze gar ziehen lassen,

danach warm stellen.
Die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
Unter Rühren den

Fond angießen und Sahne hinzufügen.
2 Min unter Rühren köcheln

lassen.
Die Kapern zufügen.
Soße mit Kapernflüssigkeit, Zitronensaft,

Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Klöße kurz in der Soße ziehen

lassen
Mit Petersilie bestreuen und servieren.