Forum - Essen & Trinken
Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.
Zutaten:
1000 g Rhabarber
3/4 L Wasser
150 g Zucker
8 g
Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
6 TL Stärkemehl
1/2 Pkt
Vanillepuddingpulver
1/2 L Milch
2 EL Zucker
Zubereitung:
Rhabarber vom
Blatt und Stielansatz befreien und, wenn nötig, die Schale abziehen. (Himbeerrhabarber hat
eine kräftigere rote Farbe und braucht nicht geschält zu werden).
Dann die Stangen
in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Wasser, Zucker,
Vanillezucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Anschließend noch ca. 5-10 Min. sanft
weiterköcheln lassen. Dann mit Zimt abschmecken. Das Stärkemehl mit wenig kaltem
Wasser anrühren und die Grütze damit binden.
Danach das Rhabarberkompott in eine
große Glasschüssel füllen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit aus
Vanillepuddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung eine Vanillesauce bereiten und
ebenfalls abkühlen lassen. Wer die Sauce etwas dicker mag, kann auch etwas mehr
Puddingpulver verwenden.
Copyright © 2024 squizzl - Alle Rechte vorbehalten.