Forum - Essen & Trinken
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Zutaten (für ein Blech ergibt etwa 24 Stücke)
für den
Teig:
400 g Mehl
180 g Zucker
20 g Hefe
100 ml fettarme Milch
150 g
Butter
2 Eier
Zutaten (für den Belag):
1 kg Johannisbeeren
6 EL
Gelierzucker
Zutaten (für die Streusel):
200 g Mehl
100 g gemahlene
Mandeln
125 g Zucker
1 Pkt Vanillezucker
200 g Butter
Für die
Mandeln:
2 EL Butter
2 El Zucker
100 g
Mandelblättchen
Zubereitung:
Beeren von den Stielen zupfen, waschen und gut
abtropfen lassen.
In einer Schüssel mit Gelierzucker bestreuen und ziehen
lassen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kräftig
miteinander verkneten, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Min gehen
lassen.
Mehl, Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen, Butter mit den Händen darunter
kneten, sodaß Streusel entstehen. Zur Seite stellen.
Blech einfetten und den Teig
darauf ausrollen.
Beeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und bei 2oo Grad im
vorgeheizten Ofen insgesamt ca. 50 Min backen
Nach 20 Min dei Streusel auf dem Kuchen
verteilen und weiter backen.
Butter schmelzen, Zucker zufügen und bei geringer Hitze
lansam karamellisieren lassen.
Sobald die Masse eine gleichmäßig braune
Färbung hat, Mandelblättchen zufügen und weiter rühren.
5-10 Min vor Ende
der Backzeit die Mandeln auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.
Kuchen auskühlen
lassen und in Stücken servieren.
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