Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Aprikosen-Quarkkuchen

Zutaten (für den Teig):

200 g Mehl
1 EL Zucker
1 Prise

Salz
125 g Butter

Zutaten (für die FÜllung):

200 g

Marzipanrohmasse
4 Eier
4 EL Zucker
2 cl Amaretto
50 g Sahne
500 g

Magerquark
1 Pkt Vanillesosse
100 g Amaretti (Mandelkekse)
250 g

Aprikosen

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Stücke

schneiden und auf dem Mehl verteilen. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten, zu

einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca 30 Min in den Kühlschrank

legen.
Marzipan in eine Rührschüssel brökeln, Eier zugeben und mit dem Mixer

glatt rühren.
Zucker, Amaretto, Sahne, Quark und Soßenpulver untermischen
Form

fetten
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit

ausfüllen.
Amaretti zerbröseln und auf den Teigboden streuen.
Aprikosen kurz in

kochendes Wasser geben, die Haut abziehen, Früchte halbieren, vom Stein befreien und auf

den Teigboden verteilen.
Die Quarkmasse darübergeben und im vorgeheizten Ofen auf

mittlerer Schiene bei 180 Grad ca 50. Min backen.