Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Gnocchiauflauf mit Hackfleisch

Zutaten:

Gnocchi nach Basisrezept
400 g Hackfleisch
2 Zehen

Knoblauch
1 Zwiebel
etwas Öl
1 grosse Dose Schältomaten (ca 800 g)
50 ml

Gemüsebrühe
50 ml saure Sahne
1 TL getrocknete italienische

Kräuter
Salz
Pfeffer
150 g geriebenen Parmesan

Zubereitung:

Gnocchi

zubereiten.
Zwiebel schälen, würfeln und mit den gehackten Knoblauchzehn in einer

Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten.
Hackfleisch zugeben und

durchbraten.
Schältomaten klein hacken und mit dem Saft zum Hackfleisch geben.
Die

Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und den italienschen Kräutern

würzen, kurz aufkochen lassen.
Von der Kochstelle nehmen und saure Sahne

untermischen.
Gnocchi in eine Auflaufform geben.
Hackfleischsauce darüber

verteilen.
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heißluft ca

20-30 Min überbacken.