Forum - Essen & Trinken
Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.
Zutaten für ca 5 Gläser:
2,5 kg feste Pflaumen
1
Zimtstange
4 Nelken
1 Lorbeerblatt
2-3 Estragonstiele
1,5 L Rotweinessig
1,5 kg
Gelierzucker
Zubereitung:
Pflaumen waschen, mit einer Nadel einstechen und in eine
grosse Schüssel geben
Die Gewürze ine einen Einwegteefilter geben und mit
Küchengarn zubinden
Essig zum Kochen bringen, Gewürzsäckchen zufügen,
Zucker darin auflösen.
Den heißen Sud über die Pflaumen
gießen.
Über Nacht zugedkt an einem kühlen Ort lagern
Am nächsten Tag
erneut aufkochen und ziehen lassen
Am drtten Tag aufkochen und Gewürze
entfernen.
Pflaumen mit dem heißen Essig in Gläser füllen und sofort
verschließen.
Copyright © 2024 squizzl - Alle Rechte vorbehalten.