Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Essigpflaumen

Zutaten für ca 5 Gläser:

2,5 kg feste Pflaumen
1

Zimtstange
4 Nelken
1 Lorbeerblatt
2-3 Estragonstiele
1,5 L Rotweinessig
1,5 kg

Gelierzucker

Zubereitung:

Pflaumen waschen, mit einer Nadel einstechen und in eine

grosse Schüssel geben
Die Gewürze ine einen Einwegteefilter geben und mit

Küchengarn zubinden
Essig zum Kochen bringen, Gewürzsäckchen zufügen,

Zucker darin auflösen.
Den heißen Sud über die Pflaumen

gießen.
Über Nacht zugedkt an einem kühlen Ort lagern
Am nächsten Tag

erneut aufkochen und ziehen lassen
Am drtten Tag aufkochen und Gewürze

entfernen.
Pflaumen mit dem heißen Essig in Gläser füllen und sofort

verschließen.