Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Pfirsichbirnen Konfitüre

Zutaten für 5-6 Gläser

1/2 Zitrone
ca 700 g Birnen
1/2

Vanilleschote
470 g Gelierzucker
1 kg weissfleischige Pfirsiche
3 cl

Orangenlikör

Zitrone auspressen
Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen
540

g Fruchtfleisch abwiegen in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft

mischen.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen
Vanillemark und

Hälfte des Zuckers unter die Birnen mischen, im Kühlschrank über Nacht ziehen

lassen.
Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen. In

kleine Stücke schneiden, 880 g Fruchtfliesch abwiegen
Birnen und Pfirsiche mit

restlichem Zucker 5 Min köcheln lassen
Konfitüre mit dem Mixer

pürieren.
Orangenlikör unterrühren und in Gläser füllen.