Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Spinatmaissalat mit Käse

Zutaten für 4 Personen:

250 g frischen Spinat
einige Blätter

Lollo Rosso
150 g Mais (kann auch aus einer Dose sein)
4 kleine Ziegenkäsetaler oder

Frischkäsescheiben
Salz und Pfeffer

Zutaten für die Vinaigrette:

2 EL

Rotweinessig
4 EL Olivenöl
1/2 TL Senf
Salz und

Pfeffer

Zubereitung:

Spinat und Lollo Rosso waschen, klein zupfen
Mais

abtropfen lassen (wenn aus der Dose kommt)
Vier Salatschalen mit Spinat und Salat

auslegen
Mais in eine feuerfeste Schale geben
Mit zerbröckeltem Ziegenkäse

mischen
Im Backofen schmelzen

Vinaigrette anrühren und über den Salat

träufeln
Je in eine der Salatschalen einen Klacks Maisziegenkäsemischung in die

Mitte geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken