Forum - Essen & Trinken

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Susi

Uhr

Putenragout in Blätterteilg m

Zutaten für 4 Personen:

1 Pkt Tiefkühlblätterteig
1

Eigelb
400 g Reis
15 g Chilifäden
1 Töpfchen frisches Bohnenkraut
Salz und

Pfeffer
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Öl zum braten
400 g Putenfleisch
1/4 L

Rotwein
250 g Sahne
1/4 L Hühnerbrühe

Zubereitung:

Den

Blätterteil auftauen lassen und in 5 x 8 große Teile schneiden. Die Teigreste in

dünne Streifen schneiden, mit geschlagenem Eigelb bestreichen, auf die Teigränder

setzen und leicht andrücken.
Die Teigtaschen ebenfalls mit Eigelb bestreichen und im

vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10-12 Minuten goldgelb backen.
Den Reis laut Packungsanleitung

mit Chlifäden, Bohnenkraut und etwas Salz garen.
Geschälte Schalotten und

Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und anbraten
Das Putenfleisch ebenfals

würfeln und hinzugeben.
Das ganze mit Rotwein ablöschen und mit Sahne, etwas

Bohnenkraut und Hühnerbrühe auffüllen.
Alle Zutaten einkochen und mit Salz und

Pfeffer abschmecken.
Den Reis auf Tellern anrichten, die Blätterteigtaschen darauf

setzen und mit dem Ragout fülllen
Anschließend mit restlichen Chilifäden und

etwas Bohnenkraut garnieren und servieren.