Forum - Essen & Trinken

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Susi

Uhr

Kaiserschmarrn

Zutaten für 4 Genießer:

130 g Mehl
2 EL Zucker
1

Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
250 ml Milch
2 EL Rosinen
2 cl

Rum
Butterfett
1-2 EL Puderzucker

Für das Apfelmus:

1 kg

Äpfel
3-4 EL Zucker
je 1 Messerspitze Zimt- und Nelkenpulver
1 TL abgeriebene

Zitronenschale

Zubereitung:

Die Äpfel klein schneiden. Mit 3 EL Wasser und

den Gewürzen köcheln lassen, bis sie zerfallen.
Die Eier trennen.
Mehl, Salz,

Puderzucker, Zucker und Eigelb verquirlen und 30 Min. quellen lassen.
Rosinen in Rum

einweichen.
Das Eiweiß steif schlagen.
Teig nochmals gründlich durchrühren

und den Eischnee unterheben.
Den Teig in einer großen ofenfesten Pfanne im Butterfett

zu 1 cm dicken Pfannkuchen goldbraun ausbacken.
Pfannkuchen in Stücke

reißen.
Rumrosinen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und im Backofen (220 Grad)

karamelisieren.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Mit Apfelmus

anrichten.

Wer es festlich mag, kann den Kaiserschmarrn flamieren.

Am besten

eignet sich 50-prozentiger Armagnac, Kirschwasser oder Himbeergeist.
Pro Portion einen

Schnaps im Topf zum Sieden bringen, über die heiße Speise geben und sofort

anzünden.