Forum - Essen & Trinken

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Susi

Uhr

Schlutzkrapfen m Salbeibutter

Zutaten für 4 Personen:

300 g Mehl
Salz
2 Eier
1 EL

Olivenöl
450 g Blattspinat
110 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g

Magerquark
3 EL Parmesan
Pfeffer
Muskat
1 Eiweiß
Blätter vom Bund

Salbei

Zubereitung:

Für den Teig
Mehl, 1 Prise Salz, Eier und Öl mit

8 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten
Eine Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Stunde

ruhen lassen.
Für die Füllung
Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren,

abkühlen, ausdrücken und fein hacken
In einem weiteren Topf Salzwasser zum Kochen

bringen
In einer Pfanne 10 g Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig

dünsten, abkühlen lassen
Mit Spinat, Quark, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat

vermischen
Teig auf bemehelte Fläche dünn ausrollen
Mit eine Glas Kreise

ausstechen
Je 1 TL Füllung auf den Teig setzen, Ränder mit Eiweiß bepinseln,

einmal zusammenklappen, RÄnder festdrücken
schlutzkrapfen in kochendem Salzwasser

ca 5 Min garen, abtropfen.
Restliche Butter erlassen, Salbei darin braten
Schlutzkrapfen

mit Salbeibutter und Parmesankäse servieren