Forum - Essen & Trinken
Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.
Zutaten für 4 Personen:
300 g Mehl
Salz
2 Eier
1 EL
Olivenöl
450 g Blattspinat
110 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g
Magerquark
3 EL Parmesan
Pfeffer
Muskat
1 Eiweiß
Blätter vom Bund
Salbei
Zubereitung:
Für den Teig
Mehl, 1 Prise Salz, Eier und Öl mit
8 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten
Eine Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Stunde
ruhen lassen.
Für die Füllung
Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren,
abkühlen, ausdrücken und fein hacken
In einem weiteren Topf Salzwasser zum Kochen
bringen
In einer Pfanne 10 g Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig
dünsten, abkühlen lassen
Mit Spinat, Quark, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat
vermischen
Teig auf bemehelte Fläche dünn ausrollen
Mit eine Glas Kreise
ausstechen
Je 1 TL Füllung auf den Teig setzen, Ränder mit Eiweiß bepinseln,
einmal zusammenklappen, RÄnder festdrücken
schlutzkrapfen in kochendem Salzwasser
ca 5 Min garen, abtropfen.
Restliche Butter erlassen, Salbei darin braten
Schlutzkrapfen
mit Salbeibutter und Parmesankäse servieren
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