Forum - Essen & Trinken
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Rezept-Zutatenliste:
2 Stk. säuerliche Äpfel
100 g
Haselnusskerne
80 g Zucker
150 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
5 Stk. Eier (M)
100 g brauner Zucker
Salz
150 g Crème
fraîche
200 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
200 g
Schmand
2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
1-2 EL Apfelsaft
Rezept-
Zubereitung
Säuerliche Äpfel vierteln, schälen, entkernen und
kleinwürfeln. Haselnüsse grobhacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren.
Haselnüsse kurz unterrühren. Äpfel zugeben und 2 Minuten alles unter Rühren
karamellisieren. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.
Schokolade in Stücke
brechen. Zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und auf einem heißen
Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Eier mit braunem
Zucker, einer Prise Salz, Crème fraîche und der Schokoladen-Butter-Mischung
aufschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und darübersieben. Zügig
unterrühren. Zum Schluss die Haselnuss-Apfel-Mischung unterziehen.
Einen
rechteckigen Backrahmen (etwa 22x30 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2-3,
Umluft: 160 °C) etwa 25-30 Minuten backen.
Abkühlen lassen, dann in Stücke
schneiden. Schmand mit (Bourbon-) Vanillezucker und Apfelsaft verrühren und zu den Brownies
reichen.
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