Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Grünkohl mit Gänsebrust

Zutaten:

75 g Butter
2 mittelgroße Grünkohlstauden


2 Gänsebrüste
1 große Zwiebel
50 g Mehl
Salz
Pfeffer

aus der Mühle
frisch geriebener Muskat

Zubereitung:

Grünkohl

entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem Salzwasser blanchieren.

In

der Zwischenzeit Gänsebrüste würzen, auf der Hautseite anbraten und im

vorgeheizten Backofen bei 200° C 25 - 30 Minuten braten.

Bratenfett abschöpfen

und mit der Butter in eine Kasserolle geben. Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten. Vom

Grünkohlfond etwa 1/4 Liter nehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen.

Etwa

10 Minuten einkochen lassen, blanchierten Grünkohl unterheben, mit den Gewürzen

abschmecken.

Fertige Gänsebrust vor dem Aufschneiden abgedeckt etwas ruhen

lassen.

Dazu passen: Salzkartoffeln