Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Berliner Nudelsuppe

Zutaten:

1/2 l Hühnerbrühe
750 g gekochtes

Suppenhuhnfleisch
125 g kurze Eierbandnudeln
125 g Zuckerschoten oder tiefgefrorene

Erbsen
evtl. kleingeschnittenes Gemüse (Möhren, Sellerieknollen,

Petersilienwurzel, Lauchstange)
weißer Pfeffer
ein Hauch geriebene Muskatnuss


1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

Die Hühnerbrühe bei kleiner

Hitze erwärmen. Die Hühnerfleischstückchen zugeben. War das Fleisch eingefroren,

vorher bei Raumtemperatur leicht antauen lassen.

Die Eierbandnudeln in reichlich

gesalzenem Wasser separat bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen

lassen.

Die Zuckerschoten von den kleinen Stielen befreien. Zuckerschoten oder Erbsen in

der Brühe 5 Minuten ziehen lassen.

Die Nudeln und evtl. das kleingeschnittene

Gemüse zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Nudelsuppe mit gehackter

Petersilie bestreut anrichten.