Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

6 Regeln für Teetrinke

1. Verwende das heimische Wasser, wie es aus der Leitung kommt, weil an den

Geschmack ist man gewöhnt

2. Lasse stark chlorhaltiges Wasser mmindestens 2-3

Minuten sprudelnd kochen, damit sich Kalk absetzen und Chlor entweichen kann.

3.

Spühl die Teeekanne mit heißem Wasser aus. Die Kanne wird dadurch

vorgewärmt.

4. Tee schmeckt besser, wenn er kräftig zubereitet wird. Ruhig

einen Beutel oder Teelöffel mehr in die Kanne geben.

5. Tee muss ziehen. Wie lange,

hängt davon ab, wie man den Tee genießen möchte - in der Regel etwas 4

Minuten.

6. Zum Tee Zucker oder Kandis servieren. Milch oder Sahne - aber keine

Dosenmilch!

Quelle: Jörg Sakulowski, Chef-Tea-Taster bei "Teekanne"