Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Putenbraten m Wirsingrollen

Zutaten für 4 Personen:

1,2 Putenbraten
Salz, Pfeffer
7 EL

Speiseöl
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 EL Honig
1000 gr Kartoffeln
1

Wirsingkohl
1 Möhre
100 g Schinken
150 g

Schmand
Muskat

Zubereitung:

Den Putenbraten salzen und pfeffern und in einem

Bräter in 4 EL heißem Öl rundrum anbraten.
Die geschälte Zwiebel fein

würfeln und das Suppengrün grob hacken.
Alles zu dem Braten hinzugeben und kurz mit

anrösten.
Braten mit dem Wuzelgemüse in einen Bräter geben, mit Honig

bestreichen und 1 Stunde garen.
Von dem Wirsingkopf 8 große, schöne Blätter

abnehmen, waschen und in kochendem Salzwasser 3-5 Min blanchieren.
Dann 200 g Wirsing klein

schneiden, blanchieren und abtropfen lassen.
Geraspelte Möhre, klein gewürfelter

Schinken und den Wirsing in 3 EL Öl kurz andünsten
2 EL Schmand zugeben, alles 5-10

Min kochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen
Die Masse auf die

Wirsingblätter füllen, einrollen und die Wirsingröllchen in der Pfanne mit etwas

Wasser erhitzen.
Wurzelgemüse pürieren, aufkochen und den restlichen Schmand

zugeben
Die Sauce mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit dem Fleisch, den Rouladen und den

Kartoffeln servieren.