Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Dinkelsalat mit Schinken

Zutaten für 4 Personen:

150 g Dinkel
2 Fenchelknollen
150 g

gewürfelten Schinken
100 ml Gemüsebrühe
2 grüne Äpfel
200 g

grüne Bohnen
3 EL Traubenkernöl
2 EL Weißweinessig
1 EL

Zitronensaft
1 Msp Currypulver
Salz
Chiliflocken

Zubereitung:

Dinkel mit

Wasser bedecken über Nacht quellen lassen
Dann waschen und wieder mit Wasser bedeckt in

einem Topf aufkochen lassen
Zugedeckt etwa 25 Min bei geringer Hitze garen, dann

auskühlen lassen
Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden
Äpfel

waschen, vierteln, entkernen und würfeln
Bohnen waschen, putzen und je nach

Größe ganz lassen oder halbieren
Bohnen, Schinken und Fenchel in heißem

Öl anschwitzen, Currypulver zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwa

5 Min bissfest schmoren lassen
Zu den Dinkelkörnern geben und mit Apfelwürfel,

Essig und Zitronensaft vermengen, etwa 10 Min ziehen lassen
Mit Salz und Chiliflocken wurzig

abschmecken