Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Talia

Uhr

Auberginen-Röllchen

Ich habs ausprobiert, einsame Spitze, jamm jamm


Zutaten:
2-3

große Auberginen
50 g Rosinen
1 Knoblauchzehe
300 g Mozzarella
50 g Feta-

Käse
25 g Parmesankäse am Stück
1 Zitrone, unbehandelt
1/4 Bund frische

Minze
1/4 Bund frische Petersilie, glatt
7 Esslöffel Olivenöl
50 g

Pinienkerne
400 g passierte Tomaten
Zubereitung:
Auberginen längs in ca. 5 mm

dicke Scheiben teilen. Rosinen hacken. Knoblauch pellen und fein würfeln. 100g Mozzarella

für die Füllung fein würfeln. Feta-Käse locker zerkrümeln.

Parmesankäse reiben. Zitronen gründlich mit heißem Wasser abwaschen und die

Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Restlichen Mozzarella in dünne Scheiben

schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein

hacken.

Backofen auf 190° C vorheizen.

Eine Grillpfanne mit Öl

ausstreichen und die Auberginenscheiben unter Wenden von beiden Seiten weich garen, so dass ein

schönes Gittermuster entsteht. Auberginenscheiben aus der Pfanne heben und auf

Küchenkrepp abtropfen lassen. In einer Schüssel den zerkrümelten Feta-Käse,

Parmesan, gewürfelten Mozzarella, 4-5 Esslöffel Olivenöl, Pinienkerne, gehackte

Rosinen, Knoblauch, Zitronenzesten, Petersilie und 2/3 der Minze zu einer Paste

vermengen.

Eine ausreichend große Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Je eine

Auberginenscheibe mit 1-2 Teelöffel der Masse belegen, fest zusammenrollen und in die

Auflaufform geben. Das Ganze mit den passierten Tomaten übergießen und die

Mozzarella-Scheiben auf die Auberginen-Röllchen verteilen. Etwas Olivenöl darüber

gießen, pfeffern und salzen und im Backofen 30 Minuten überbacken. Auberginen-

Röllchen auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze bestreut servieren.
:D

Susi

Uhr

Re: Auberginen-Röllchen

Liest sich echt gut
Ich werds austesten :)