Forum - Essen & Trinken
Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.
Ich habs ausprobiert, einsame Spitze, jamm jamm
Zutaten:
2-3
große Auberginen
50 g Rosinen
1 Knoblauchzehe
300 g Mozzarella
50 g Feta-
Käse
25 g Parmesankäse am Stück
1 Zitrone, unbehandelt
1/4 Bund frische
Minze
1/4 Bund frische Petersilie, glatt
7 Esslöffel Olivenöl
50 g
Pinienkerne
400 g passierte Tomaten
Zubereitung:
Auberginen längs in ca. 5 mm
dicke Scheiben teilen. Rosinen hacken. Knoblauch pellen und fein würfeln. 100g Mozzarella
für die Füllung fein würfeln. Feta-Käse locker zerkrümeln.
Parmesankäse reiben. Zitronen gründlich mit heißem Wasser abwaschen und die
Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Restlichen Mozzarella in dünne Scheiben
schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein
hacken.
Backofen auf 190° C vorheizen.
Eine Grillpfanne mit Öl
ausstreichen und die Auberginenscheiben unter Wenden von beiden Seiten weich garen, so dass ein
schönes Gittermuster entsteht. Auberginenscheiben aus der Pfanne heben und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. In einer Schüssel den zerkrümelten Feta-Käse,
Parmesan, gewürfelten Mozzarella, 4-5 Esslöffel Olivenöl, Pinienkerne, gehackte
Rosinen, Knoblauch, Zitronenzesten, Petersilie und 2/3 der Minze zu einer Paste
vermengen.
Eine ausreichend große Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Je eine
Auberginenscheibe mit 1-2 Teelöffel der Masse belegen, fest zusammenrollen und in die
Auflaufform geben. Das Ganze mit den passierten Tomaten übergießen und die
Mozzarella-Scheiben auf die Auberginen-Röllchen verteilen. Etwas Olivenöl darüber
gießen, pfeffern und salzen und im Backofen 30 Minuten überbacken. Auberginen-
Röllchen auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze bestreut servieren.
:D
Copyright © 2024 squizzl - Alle Rechte vorbehalten.