Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Zutaten für 4 Personen:

240 g Schalotten
40 g Butter
80 ml Prosecco
720 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer
Toast
80 g geriebnen Parmesan (Pecorino)

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln, in 40 g Butter anschwitzen, mit 80 ml Prosecco ablöschen, mit 720 ml Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.
Sahne in die kochende Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleingezupften Basilikum dazugeben und die Suppe nicht mehr kochen.
Pro Person eine Toastscheibe vierteln.
2 Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen.
Die Toastscheiben beidseitig durch das Ei ziehen und in 80 g feingeriebenen
Pecorino wenden und beidseitig braten.
Die Basilikumschaumsuppe aufmixen und anrichten.