Forum - Essen & Trinken

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Weißbrot mit Schafskäse

Weißbrot mit Schafskäse (für 2 Brote)

1/2 Tasse

lauwarme Milch
1 kg Weizenmehl Typ 750
ca.1/2 l Flüssigkeit (halb Milch, halb

Wasser); 30 Grad)
1-2 TL Salz
30 g Margarine oder Butter
1 Zwiebel
150 g

Schafskäse
Mehl zum Bestäuben, Fett für das Backblech
1 Tasse heißes

Wasser
Die Hefe zerbröckeln und in der halben Tasse Milch auflösen. Das Mehl in

eine Backschüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken und die

Hefelösung hineingießen.
Die Hefe von der Mitte aus mit dem Mehl vermengen, nach

und nach die Flüssigkeit, das Salz und die erwärmte, cremige Margarine oder Butter

unterkneten. Die Zwiebel und den Schafskäse fein würfeln und ebenfalls gut vermengen.

Wenn der Teig sich von der Schüssel löst, mit etwas Mehl bestäuben, zudecken und

gut warm stellen, 30-40 Minuten gehen lassen.
Wenn der Teig sich verdoppelt hat, auf ein

bemehltes Backbrett heben, in zwei gleiche Teile schneiden und Klöße formen, flach

drücken und zugedeckt nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
Die Brote mit dem Schluss nach

unten auf das gefettete Backblech legen, mit einem scharfen Messer rautenförmig

einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Untere Schiene.
Die Tasse

heißes Wasser dazustelIen oder vorsichtig auf die Bodenplatte

schütten.
Ungefähr 45-60 Minuten backen. Das Brot ist gar, wenn es beim Anklopfen

des Bodens hohl klingt.
Als Snack zur Suppe eine würzige Ergänzung. Backtemperatur:

E: 225°, G: 4.

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