Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Rhabarber-Kompott mit Vanille

Zutaten:

1000 g Rhabarber
3/4 L Wasser
150 g Zucker
8 g

Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
6 TL Stärkemehl
1/2 Pkt

Vanillepuddingpulver
1/2 L Milch
2 EL Zucker


Zubereitung:

Rhabarber vom

Blatt und Stielansatz befreien und, wenn nötig, die Schale abziehen. (Himbeerrhabarber hat

eine kräftigere rote Farbe und braucht nicht geschält zu werden).
Dann die Stangen

in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Wasser, Zucker,

Vanillezucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Anschließend noch ca. 5-10 Min. sanft

weiterköcheln lassen. Dann mit Zimt abschmecken. Das Stärkemehl mit wenig kaltem

Wasser anrühren und die Grütze damit binden.
Danach das Rhabarberkompott in eine

große Glasschüssel füllen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit aus

Vanillepuddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung eine Vanillesauce bereiten und

ebenfalls abkühlen lassen. Wer die Sauce etwas dicker mag, kann auch etwas mehr

Puddingpulver verwenden.