Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Heidelbeer-Torte

Zutaten (für den Boden):

180 g Butter
180 g Zucker
1 Pkt

Vanillezucker
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten (für den

Belag):

i kg Heidelbeeren
2 Pkt Vanillepudding (Pulver)
600 ml roten

Traubensaft
6 EL Zucker

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die

Butter schaumig schlagen
Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen
Eier

nacheinander mit der Buttermasse schaumig rühren
Mehl und Backpulver löffelweise

unter die Teigmasse heben.
Die Form gut einfetten und leicht mit Mehl ausstreuen
Den Teig

einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene

in ca 20. Min goldbraun backen
Tortenboden leicht abkühlen lassen.
Vorsichtig ausder

Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Beeren verlesen, waschen,

sorgfältig putzen und abtropfen lassen.
Puddingpulver mit etwas Traubensaft und Zucker

anrühren, restlichen Saft erhitzen.
Die Pulvermischung im kochenden Saft auflösen,

einmal aufkochen, die Heidelbeeren untermengen.
Auf den Tortenboden füllen, gut

auskühlen lassen