Forum - Essen & Trinken
Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.
Zutaten:
250 g Himbeeren
2 Blatt Gelantine
2 EL
Himbeerlikör
150 g Mascarpone
3 EL Rohrzucker
1 Pkt Vanillezucker
200 g
Sahne
1 Pkt Sahnefestiger
6-8 Müsliriegel mit
Nüssen
Zubereitung:
Beeren waschen. Etwa 1/4 davon pürieren und durch
ein Sieb streichen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in warmen
Likör auflösen. Unter das Püree mischen.
Mascarpone mit Zucker und
Vanillezucker glatt rühren, Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unter den Mascarpone
heben.
Das Himbeerpüree leicht unterrühren
Müsliriegel mit den
Längsseiten aneinanderlegen und ca 5 cm. hoch mit Alufolie umrahmen.
Drei Viertel der
Creme über die Müsliriegelfläche verteilen. Darauf das Himbeerpüree geben
und restliche Creme darüberstreichen.
Mind. 2 Std kalt stellen.
Zum Servieren die
Alufolie entfernen, ein Messer in heißes Wasser tauche, die Torte in Stücke
schneiden.
Mit Beeren und etwas Zitronenmelisse garnieren.
Copyright © 2024 squizzl - Alle Rechte vorbehalten.