Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Apfelpflaumenchutney

Zutaten für 2 Gläser:

125 g Trockenpflaumen
1 TL

Keimöl
2 Schalotten
1 säuerlichen Apfel (z.B. Boskop)
1 TL Zucker
2 EL

Zitronensaft
2 EL Madeira
1 EL flüssigen Honig
1 Zimtstange
Salz,

Pfeffer

Zubereitung:

Trockenpflaumen halbieren und in heißem Wasser

einweichen.
Schalotten fein würfeln
Apfel in Spalten schneiden
Öl erhitzen,

Schalotten darin glasig schwitzen
Pflaumen und Apfelspalten zugeben, andünsten, mit dem

Zucker karamelisieren
Honig und Zimt zufügen, alles ca 10 Min einkochen
Mit Salz und

Pfeffer abschmecken
In vorbereitete Gläser füllen und sofort

verschließen.