Forum - Essen & Trinken

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Susi

Uhr

Wirsingroulade

Zutaten:

100 g Zwiebeln (in kurze feine Streifen geschnitten)


Butter
1 Bund Petersilie (gehackt)
150 g Kalbsfleisch (ohne Sehnen), grob

gewürfelt
250 g Schweinefleisch (ohne Sehnen), grob gewürfelt
100 g

Weißbrot
125 ml lauwarme Milch
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran
1

Msp mittelscharfer Senf
1 Kopf Wirsing
12 dünne Scheiben mit geräucherter

Bauchspeck
300 ml braunen Kalbsfond
8-12 große Kartoffeln
Öl zum

fritieren
Kräuterblätter zum verzieren

Zubereitung:

Zwiebeln in

Butter andünsten, Petersilie kurz mitandünsten und abkühlen lassen
Kalb- u

Schweinefleisch mit den Zwiebeln durch Fleischwolf drehen
Weißbrot zerkleinern, mit

Milch begießen und quellen lassen, bis es weichist.
Hackfleisch mit Brot und Eiern

vermengen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und Senf

würzen.
Wirsingblätter vom Strunk lösen und in kochendem Salzwasser

blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Dicke Mittelrippen der Blätter

ausschneiden. Nacheinander jeweils ein Wirsingblatt in eine kleine Saucenkelle legen, mit

Hackfleischteig füllen und Blattteil darüber legen.
Das ganze in der

Handfläche formen, dass eine Kugel entsteht. Mit Bauchspeck umwickeln.
Rouladen in eine

feuerfeste Form geben, den Kalbsfond zugießen, bei 150 Grad im Backofen ca 30. Min.

garen.
Kartoffeln schälen. Schale gut trockentupfen und bei 160 Grad in reichlich

Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf vorgewärmten Teller je 1

Roulade auf ein Wirsingblatt setzen, Kartoffeln hinzufügen und Fond zugießen
Mit

Kräuterblättern garnieren.