Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Gänsebrust mit fruchtiger Soße

Zutaten für 4 Personen:

4 Gänsebrüste ( a 250 g)
Salz,

Pfeffer
5 EL Pflanzenöl

Für die Soße:

200 ml dunkler

Geflügelfond
1 TL Speisestärke
100 ml Rotwein
100 ml Kirschsaft
1 Prise

Zimt
1 Prise Nelken
200 g Schattenmorellen (aus dem Glas)



Zubereitung

Geflügelfond bei kleiner Flamme auf die Hälfte

reduzieren
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen
Speisestärke in etwas Wasser

anrühren
Gänsebrüste waschen und trocknen
Die Hautseite rautenförmig

einschneiden
Im heißen Öl je Seite ca 6 Minuten knusprig braten
In Alufolie im

Backofen (70 Grad) warm halten
Bratenfond mit dem Rotwein löschen
Den Kirschsaft

dazugeben und kurz einkochen
Geflügelfond einrühren, kurz mitkochen
Soße

mit der angerührten Speisestärke binden
Die Kirschen dazugeben und

unterrühren
Mit Pfeffer, Zimt und Nelken würzen, mit etwas Salz abschmecken