Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Birnen-Schoko-Rotkohl

Zutaten:

800 g Rotkohl
5 Wacholderbeeren
5 schwarze

Pfefferkörner
3 EL Apfelessig
1 TL Salz
1 Gemüsezwiebel
2 EL

Zucker
40 g mildgesäuerte Butter
300 ml Birnennektar
250 g Birnen
25

g Zartbitterschokolade
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die äußeren

Blätter vom Rotkohl ablösen. Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die

Viertel in dünne Streifen hobeln. Wacholderbeeren und die schwarzen Pfefferkörner grob

zerstoßen.

Rotkohl mit Apfelessig, den zerstoßenen Wacholder- und

Pfefferkörnern sowie Salz mischen und ungefähr 30 Minuten durchziehen lassen.



Gemüsezwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einem

breiten Topf zu goldbraunem Karamell schmelzen, Butter zugeben und die Zwiebelwürfel darin

andünsten. Den Kohl zugeben, mit Birnennektar auffüllen und im geschlossenen Topf 1

Stunde bei mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu umrühren.

Kurz vor Ende der

Garzeit die Birnen schälen, entkernen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Schokolade

ebenfalls raspeln. Birnen und Schokolade unter den Kohl mischen. Den Rotkohl im offenen Topf so

lange weiter garen bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Mit Salz und

Pfeffer würzen