Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

3erlei Party-Käse-Häppchen

Zutaten:

100 g Allgäuer Emmentaler
100 g Dörrpflaumen


125 g Frühstücksspeck in Scheiben
100 g Tilsiter
1 Zwiebel


Weißbrot oder Baguette
3 EL Zucker
3 EL Balsamicoessig
1

Rosmarinzweig
1 Kerbelzweig
Radieschen
Ziegenfrischkäse
Pumpernickel


1/2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Emmentaler-Häppchen

mit Dörrpflaumen und Speck:

Emmentaler in Würfel schneiden. Bauchspeck

auslegen und je 1 Pflaume und 1 Käsewürfel pro Scheibe einwickeln.
Tipp: Die

Häppchen im Ofen (190°C) für 5 Minuten grillen und warm servieren.



Tilsiter-Toast-Häppchen mit süß-saurer Zwiebel:

Zwiebel in

Spalten schneiden. Zucker mit gleicher Menge Wasser bei starker Hitze einkochen und

karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen und eine ¼ Tasse Wasser aufgießen.

Rosmarinzweig und die Zwiebelstücke zugeben.
Bei niedriger Hitze weichkochen und

Flüssigkeit einreduzieren. Abkühlen lassen
und die Kräuter herausnehmen.

Weißbrot grillen und vierteln. Tilsiterscheiben und Zwiebeln darauf verteilen und mit

einem Kerbelblatt garnieren.

Überbackene Radieschen mit Ziegenkäse und

Schwarzbrot:

Frischkäse mit gehacktem Knoblauch mischen und Würzen. Radieschen

vom Strunk befreien, waschen und halbieren. Pumpernickel in Stücke schneiden und mit

Radieschen und Käse belegen. Alles pfeffern und salzen. Bei 180°C Umluft im Ofen 8-10

Minuten überbacken und servieren.