Forum - Essen & Trinken
Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.
Zutaten:
4 St Grüne längliche Lasagnenudeln
1 mittlere Zwiebel
200 g
Rinderhackfleisch
70 g Tomatenmark (Dose)
240 g Tomaten (Dose)
1 St Knoblauchzehe
etwas Salz + Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Majoran
30 g Margarine
30 g Mehl
400 ml Milch
30
g Parmesan gerieben
30 g Emmentaler gerieben
etwas Muskat
etwas Margarine f.d. Form
1 EL Parmesan gerieben
1 EL Semmelmehl
2 St Butterflöckchen
Für die Hackfleisch-Sauce die
Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Min. dünsten. Hack,
Tomatenmark, Tomaten mit Flüssigkeit, gepresste Knoblauchzehe, Kräuter und
Gewürze zufügen. Bei 850 Watt ohne Deckel 8-9 Min. garen. Zwischendurch das Hack
zerkrümeln und alles gut durchrühren. Noch einmal mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Für die Käse-Sauce die Margarine in eine zweite Glasform geben und
mit Deckel bei 850 Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen. Mehl und Milch hinzufügen und alles
kräftig verrühren. Bei 850 Watt 3 Min. erhitzen. Zwischendurch ein- bis zweimal
gründlich durchrühren. Parmesan- und Emmentaler-Käse in die Flüssigkeit
geben und gut verrühren. Mit Muskat abschmecken.
Eine Glas- oder
hitzebeständige Kunststoff-Kastenform ausfetten. Den Boden mit einer Schicht ungekochter
Lasagne-Nudeln auslegen. Die Hälfte der Hackfleisch-Sauce daraufgeben und auf diese ein
Drittel der Käse-Sauce. Dann die zweite Nudelschicht, darauf die restliche Hackfleisch-
Sauce und wieder ein Drittel Käse-Sauce. Jetzt folgt die letzte (dritte) Nudelschicht, die
mit der restlichen Käse-Sauce bedeckt wird. Parmesan und Semmelmehl vermischen und den
Auflauf damit bestreuen. Butterflöckchen obenaufsezten. Den Auflauf abdecken (evtl. mit
Mikrowellenfolie) und bei 850 Watt in 4 Min. angaren. Die Abdeckung entfernen und bei 440 Watt
in 10 Min. zu Ende garen. Die Lasagne noch 5 Min. stehenlassen und dann servieren.
Copyright © 2024 squizzl - Alle Rechte vorbehalten.