Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Schweinerouladen mit Chinakohl

Zutaten für 2 Personen:

4 Schweineschnitzel aus der Oberschale (350

g)
Salz, Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
75 g Schafskäse
1

Bund Schnittlauch
10 g Butterschmalz
1/8 l Fleischbrühe (Instant)
1 rote

Paprikaschote (150 g)
100 g Zuckerschoten
300 g Chinakohl
1 Knoblauchzehe


10 g Butter
abgeriebene Schale ½ unbehandelten Zitrone
1 EL Crème

fraîche

Zubereitung:

Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Schafskäse mit einer Gabel krümelig zerdrücken und auf dem Fleisch verteilen.

½ Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und darauf streuen. Die Schnitzel zu

Rouladen aufrollen.

Im heißen Butterschmalz rundum kräftig anbraten.

Brühe angießen, aufkochen und die Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20

Minuten garen.

Paprika und Zuckerschoten putzen und waschen. Paprika würfeln,

Zuckerschoten in breite Streifen schneiden. Chinakohl putzen und ebenfalls in Streifen

schneiden. Knoblauch abziehen und durchpressen.

Alles, außer die oberen

Kohlstreifen, in heißer Butter 4 Minuten andünsten. Restlichen Kohl unterheben und

weitere 2 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und restlichem

Schnittlauch in Röllchen würzen.

Rouladen heraus nehmen und Crème

fraîche in den Bratfond rühren. Rouladen und Sauce zum Gemüse essen.