Forum - Essen & Trinken

Rezeptideen? Du hast ein Lieblingsessen? Du achtest auf deine Ernährung und mehr? In diesem Forum kannst du ohne Probleme darüber diskutieren.

Susi

Uhr

Marinierte Lammsteaks auf Papr

Zutaten für 4 Personen:

3 EL Butterschmalz
150 ml Portwein


1/2 TL Pfefferkörner
5 EL Rotweinessig
600 g Lammrücken,

ausgelöst
600 g gelbe und rote Paprikaschoten
250 g Zwiebeln
1-2

Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
800 g mittelgroße Kartoffeln
4 EL

Rapsöl
1-2 EL Rosmarinnadeln
30 g eiskalte Butterwürfel



Zubereitung:

Portwein, Pfefferkörner und Essig aufkochen und abkühlen

lassen. Den ausgelösten Lammrücken von allen unerwünschten Teilen wie Sehnen,

Haut und Fett befreien und in 5 cm große Stücke schneiden. Die Steaks zusammen mit

der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel gut verschließen und über Nacht

in den Kühlschrank legen.

Die Paprikaschoten putzen, entkernen, vierteln und grob

würfeln. Die Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen und in feine

Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.

Die Kartoffeln waschen und gut bürsten,

in Spalten schneiden und mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen.
Das

Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Marinade durchsieben und beiseite stellen.

Eine große Pfanne auf dem Herd erhitzen. Die Kartoffelspalten in dem restlichen Öl

rundum heiß anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200

°C auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten garen. Die Kartoffelecken 1 bis 2 Mal vorsichtig

wenden.

Das Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Steaks salzen und

pfeffern und im heißen Fett von beiden Seiten scharf anbraten. Pfanne beiseite stellen,

die Steaks auf einen feuerfesten Teller geben und zu den Kartoffeln in den Ofen stellen, wenn

diese noch 10 Minuten garen müssen.

Die Steakpfanne wieder auf den Herd stellen und

das Paprika- und Zwiebelgemüse im gleichen Fett 3 Minuten andünsten. Dann den

Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern. Das Gemüse weitere 2 Minuten dünsten und dann

mit der Hälfte der Marinade ablöschen und bei geringer Hitze, mit angelegtem Deckel,

schmoren lassen. Ab und zu durchrühren.

Die Lammsteaks aus dem Ofen nehmen, mit

Alufolie locker abdecken. Die Pfanne mit dem Gemüse vom Herd nehmen, abschmecken und

zügig die kalten Butterwürfel einrühren. Die Steaks mit dem Gemüse und den

Rosmarinkartoffeln anrichten und sofort servieren.